Привет всем!
Я сегодня без работ. Все силы выходного дня ушли на обложку альбома, потом полдня отсыпалась :)
Пришла просто поделиться чудесным рецептом.
Обещала девочкам на работе тортик с первой полноценной получки после декрета.
Но задача усложнилась тем, что мы тут все разом решили слегка подрастрясти жирок, да еще и жара стоит несусветная - духовку дома включать - смерти подобно.
Про жирок - нас много таких, кто в мае вспоминает, что скоро лето и купальники и срочно худеет? :) НЕ РЖАТЬ!!!!
На море мне в ближайшее время не светит по многим причинам, в том числе - у нас на работе летом отпуск - большая роскошь, и себе дороже.
Но почему бы не придумать вкусно и полезно, решила я.
Порылась в интернете и доработав пару рецептов, вычеркнула сырые яйца, сливки и сгущенку и сделала свой тортик.
Помимо вкуса два огромных бонуса: приготовление не занимает много времени, ингредиенты простейшие, никакой выпечки и плюс - мало калорий, никаких сливок и чуть-чуть масла.
Пошагово не снимала, т.к. был эксперимент и было непонятно, что получится. Но все понятно и так, поэтому спешу поделиться. Ибо результат получился очень вкусным.
Хорошо, что утром успела отрезать кусочек - чтобы оставить сыну, и быстренько сфотографировала его. Сейчас от торта диаметром 26см осталась только тарелка ))).
Нам понадобится:
Шоколад темный - 1 плитка
Масло сливочное - 30г
Мюсли любые - 1,5 - 2 стакана (зависит от того, какой толщины вы хотите сделать корж-основу - мюсли можно заменить печеньем или кукурузными хлопьями)
Творог обезжиренный - 2 пачки по 250г (творог я заказала купить мужу, и он принес с жирностью 0% - умничка, а я и не подумала об этом)
Йогурт - 500 мл - любой, какой любите, можно натуральный, можно с добавками.
Желатин - 6 пластинок (примерно 15г).
Персики консервированные - 1 банка 500 мл (фрукты тоже можно любые по вкусу - только учтите, что кислые фрукты наподобие клубники, киви и ананаса потребуют чуть больше желатина, свежий ананас вообще плохо дружит с желатином).
Приготовление.
1. Шоколад наломать на кусочки, добавить масла и поставить в микроволновку на 800в на 1,5 минуты. Растопленный шоколад размешать с маслом, добавить мюсли и тщательно вымесить.
Приготовить форму - у меня силиконовая диаметром 26см, я дополнительно выстелила дно и бортики пергаментом для выпечки. Массу из мюсли и шоколада ровно разгладить по дну формы, утрамбовать ложкой. Форму убрать в холодильник, можно и в морозильник.
2. В это время готовим творожную начинку.
5 пластинок желатина замачиваем в холодной воде в металлической кастрюльке.
Творог выкладываем в большую миску. Если творог мягкий, можно сразу добавлять йогурт, если же творог суховат - сначала тщательно разотрите его, и только потом добавляйте йогурт.
Блендер у меня сгорел еще зимой, поэтому я всю массу тщательно размешала ложкой. В итоговом торте творог все равно особо не ощущался, но особо придирчивые могут все разбить блендером в мусс. Добавляем 4-5 ст.л. сиропа из персиков. У меня йогурт был уже с добавками и слегка подслащенный, поэтому я добавила 2 ст.л. сиропа.
Желатин за это время размок, сливаем воду, оставив примерно пару столовых ложек воды в кастрюльке с желатином. Кастрюльку ставим на маленький огонь, и, помешивая, растворяем желатин. Не кипятим! Желатин добавляем в творог, хорошо размешиваем. Пусть стоит и немного схватывается. А мы пока нарежем тонкими ломтиками 3-4 половинки персика.
3. Достаем форму со схватившимся коржом из холодильника. Выкладываем половину творожной массы. На творог раскладываем нарезанные ломтики персика. (Если лень заморачиваться, можно вообще персик нарезать как попало и смешать с творогом сразу. Но мне вот так захотелось выпендриться - чтобы было слоями и вкус слегка различался). Сверху оставшийся творог. На творог нарезаем и фигурно выкладываем оставшиеся персики. Слегка утапливаем их в творог.
Убираем в холодильник на 4-5 часов.
Я в это время ушла укладывать сына и благополучно уснула с ним сама (шутка ли, до этого скрапила почти до 5 утра - уже на улице было светло, и птички пели, когда я легла).
Через 4 часа у меня все застыло.
4. Я замочила оставшуюся пластинку желатина в сиропе от персиков,подождала, пока она размокнет, подогрела до растворения, остудила этот сироп до слегка теплого состояния и вылила аккуратно сверху на торт.
Все! Торт ставим в холодильник и идем спать.
А утром завтракаем. Приятного аппетита!
Поверьте - написать этот пост и обработать утренние торопливые фото мне показалось дольше и труднее, чем приготовить сам торт))))
С утра на работе на тортик налетели, еле успели остатки припрятать до обеда в морозилку. В обед с чаем если торт-мороженое, мягкий, вкусный, освежающий - самое то в наши +36...
У меня много планов по поводу разных вкусов этого торта.
Если вам интересно - буду делиться.
Я до скрапа вообще была очень больна выпечкой - много лет. Вообще готовкой, но выпечкой особенно.
Если ест желание поэкспериментировать - слева на панельке - ссылка на сайт, где я делилась рецептами.
Спасибо за внимание!
Обязательно попробую) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьГуля, решила оторваться!!!! На сладенькое потянуло! Столько сил и энергии ушло на СП!!! Отметить победу тоже надо! Кто как работает, тот так и ест! Я тоже полакомилась домашним Тирамису! Но жирный!!! Я же одним кусочком не успокоилась... Но поскольку в сладком и вкусном не могу себе отказать, твой низколорийный быстрый рецепт очень даже в тему. Говорить себе про диеты мне надоело. "Лучше умереть сладкой смертью!", чем отказать в удовольствии. Теперь, непосредственно про десерт. Гуля, торт получается очень сладким? Интересно, а горький шоколад подходит для этого рецепта или вообще от него отказаться. У нас в семье вкусы не как у нормальных людей, кто то не любит шоколад ( запах не переносит), кто то приторно сладкое, кто то жирное. Вот, и попробуй побаловать их.
ОтветитьУдалитьЯ вот тоже не могу отказаться от сладкого, как бы ни хотелось хорошо выглядеть ))))) Тирамису обожаю, но перестала делать пока все по той же причине )))
УдалитьРита, торт получается несладким - чуть-чуть сиропа от персиков, ты же сама можешь регулировать сладость начинки. Если возьмешь натуральный йогурт - придется добавлять побольше сиропа. А я разбавила чуть сладкий йогурт двумя пачками творога и чуть-чуть сиропа - самое то. Шоколадку я взяла самую темную, что была a магазине. Но, конечно, не прямо горький. За таким надо ехать в МЕТРО или еще куда - в нашей деревне не найдешь. Мне кажется, он подойдет - он хорошо контрастирует с фруктами. Если вообще без шоколада - можно попробовать скрепить основу просто маслом - как в чизкейке.
Ох как вкусно выглядет! Ага... значит я не одна которая без сладкого жить не может)))
ОтветитьУдалитьКак аппетитно!!!! ДА уж, каллории,каллории. Вечная борьба )) Поэтому токо по праздникам, на то они и праздники. Но так и хочется устраивать маленькие такие праздники, чтобы чего-нибудь этакого сфорганить и слопать )). Помимо жира ещё ведь и гликемический индекс имеет значение. Ох, тяжело нам, женщинам. Да и тем, кому за... Кому нужен атеросклероз? У меня вот уже есть, и не хилый... Ишемию мозга даже поставили. Но главное - мера. По чуть-чуть ведь можно. Но как от такого кусочка откажешься?
ОтветитьУдалитьДевочки, этот кусочек можно))) Там и жира почти нет
ОтветитьУдалить